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Pesto d’orties

Voilà une plante qu’il ne faut pas cueillir sans gants. Et seules la tête et les jeunes feuilles du haut de l’ortie sont bonnes. Vous connaissez peut-être déjà la soupe aux orties, mais saviez-vous que vous pouviez aussi en faire un délicieux pesto ?

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Description du produit

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 2 kg à 2,5 kg d’orties fraîches
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • ½ tasse de pignons de pin grillés
  • ½ c. à c. de sel marin
  • 2 c. à c. de zeste de citron râpé
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 tasse d’huile d’olive (extra vierge)
  • 1/3 de tasse de parmesan
  • sel et poivre

Portez à ébullition une casserole d’eau et ajoutez-y les orties. Laissez-les cuire 2 minutes, égouttez et essorez-les.
Mixez les orties, les gousses d’ail finement hachées, les pignons de pin, le sel, le zeste de citron râpé et le jus de citron dans un robot ménager jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
Ajoutez également tout en remuant l’huile d’olive puis le parmesan.
Salez et poivrez à votre convenance.
Source: jessthomson.wordpress.com

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